BRC Food
GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY
Our Services
Contact us for support, information or a quote request. We will contact you back as soon as possible.
Contesto - l'azienda BRCGS
L'azienda è stata fondata nel 1996 da rivenditori (British Retail Consortium) che desideravano armonizzare gli standard di sicurezza alimentare lungo tutta la catena di approvvigionamento.
Oggi BRCGS è un marchio globale leader di mercato che aiuta a creare fiducia nella catena di approvvigionamento.
BRGCS fa parte di LGC ASSURE, che riunisce quattro marchi globali per fornire una serie connessa di soluzioni di garanzia della catena di approvvigionamento attraverso punti di contatto critici, con particolare attenzione ai settori della produzione, del laboratorio, degli ingredienti e degli integratori alimentari.
Sostenuto dalla società madre LGC, BRCGS si è quindi evoluto da esperto di vendita al dettaglio britannico in un affermato leader degli standard globali, con un rigoroso programma di garanzia che tocca ogni aspetto della filiera del 21° secolo – dagli ingredienti alimentari al confezionamento, alla distribuzione, al dettaglio e oltre
LO STANDARD
Lo Standard Globale per la Sicurezza Alimentare (BRCGS Food Safety) è un punto di riferimento da oltre 20 anni. Adottato da oltre 20.000 siti in 130 paesi, lo standard è accettato dal 70% dei primi 10 rivenditori globali, dal 60% dei primi 10 ristoranti fast-food e dal 50% dei primi 25 produttori.
Giunto alla sua ottava edizione, lo standard si è costantemente evoluto per tutelare il consumatore. È stato il primo standard ad essere sottoposto a benchmark GFSI, oltre a introdurre requisiti per la cultura della sicurezza alimentare, definire le frodi alimentari e ridurre l'onere dell'audit attraverso moduli aggiuntivi.
Sviluppato con il contributo dell'industria, fornisce un quadro per gestire la sicurezza, l'integrità, la legalità e la qualità dei prodotti e i controlli operativi per questi criteri nell'industria della produzione, lavorazione e confezionamento di alimenti e ingredienti alimentari.
I punti chiave di BRCGS Food Safety sono:
- Impegno del senior management e sviluppo della cultura della sicurezza dei prodotti
- Controllo dei rischi significativi per la sicurezza alimentare per prodotti e processi, per garantire la sicurezza dei prodotti basata sull’analisi del rischio e i punti critici di controllo (HACCP)
- Gestione documentale attraverso un sistema di gestione della qualità
- Esistenza di condizioni ambientali e operative necessarie per la produzione di alimenti sicuri
- Prevenzione delle frodi alimentari
- Sviluppo di robusti sistemi per la sicurezza del prodotto e difesa alimentare
- Requisiti specifici per aree ad alto rischio, ad alto controllo e ad alto controllo a temperatura ambiente
Recipients
The Certification Process
The main stages of the certification process are:
- An optional preliminary audit to assess the company’s situation with respect to the requirements of the BRC standard in order to identify, through a gap analysis, strengths and potential areas for improvement;
- Voluntary participation in the BRC registration programme for companies which do not yet satisfy the requirements of the standard, but nevertheless wish to appear on the BRC database in order to advertise to their customers their efforts to achieve certification;
- A certification audit;
- Issuance of the certificate and delivery of the audit report;
- Annual surveillance audits;
- Potential unannounced audits.
Certiquality can perform integrated audits combining the BRC standard with the main food safety standards and regulations (ISO 9001, IFS, UNI 10854, ISO 22000, FSSC 22000, GlobalG.A.P., Product certification, ISO 22005).
The BRC Standard provides for the payment of an annual fee which for Food Safety and Packaging Materials is equal to £ 575.00, fully paid to the BRC secretariat. As established by BRC, the new rate of £ 625.00 will be applied for audits carried out from 1st August 2021
Facoltativo
Audit di
prevalutazione
Obbligatorio
Audit di
certificazione
Annuale
Audit di
mantenimento
Notification of incident
If an incident occurs that compromises the food safety of a product, including recall/withdrawal or non-compliance with a current food safety regulation, the organization must inform Certiquality within 3 working days, by sending the form "Notification of incident" at ritirierichiami@certiquality.it